ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 妊娠合并血小板减少症,怕胎盘早剥,大出血。。。。。。

ITP病家园-新人

一直都有血小板减少,09年做了切脾手术后,血小板正常。如今怀孕后,血小板一直很低,正常是100-300,我的才21.无奈之下27周的时候住院冶疗。吃激素10粒一天,激素的副作用很大,胃痛得难受,而且容易得妊娠高血压,糖尿病,但医生说宝宝这个时期的器官已经发育完成,影响不大。这是唯一安慰。吃了十多天的激素一减药,血小板又降到了原来的数值。不减药又怕糖尿病高血压。现在白细胞也比正常高了一陪。好担心,好害怕。就差这两个月的时间,我怎样才能平安的走过去,祈祷上天保佑我和我那可怜的宝宝,要我一起经历这样可怕的生死大关。。。。。。
我这边的医生叫我吃8粒激素,先升到85,又叫我减2粒,可就在减药的第三天我感冒了,喉咙发炎,发现手臂和腿上很多出血点,站久了还晕一次。我想现在的情况应该很差,我也没敢查血小板,在家里静养,没走动。希望感冒好了,会升高一点,有50都不用太担心了。其实我有点后悔太早吃激素了。我是27周吃的。你的48也比我原来的情况好,不过胎越大会越低的。我上网查了好多,如果没有出血症况的话,可以到30多周才吃药的,不过一定要小心,不要到处走。吃药副作用好大,时间越长越难受,我现在手脚都没有力气的。药量又减不下,减又会降。一直吃到生,很烦的。而且吃8粒都未达到正常值,到时又要加药,要提前住院。我现在32周多,我打算没有什么特殊的情况下,37周就住院,剖腹产。因为我第一个小孩也是剖腹的。那时太大意到见红才去医院,结果大小都是急救回来的。反正我现在也没什么好想的了,情绪很重要,不要想太多,这样会更影响的。定期检查血小板,有什么不适就去医院好了。希望我们都平平安安的渡过这一次难关。要照顾自己啊。

楼主热帖

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。