ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 紫癜快四年的人给你们点正能量

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

紫癜快四年的人给你们点正能量
现在卖药的真的太猖狂了,所以我根据这几年的患病经验给你们点正能量
我是15年底查出的紫癜性肾炎,当时是寻麻疹治疗的时候打了一星期吊瓶,寻麻疹好了后没几天就出现紫癜了,当时以为是后遗症没当回事,后来一直不退,我才去医院检查,结果发现是紫癜性肾炎,当时蛋白尿血尿已经一个加了
这几年中医西医都试过,开始用了一年多中药,效果挺好,出现过几次没有加号的尿检结果,但是也是反反复复,所以后来换了西医,但是说实话,我在上海的华东医院,瑞金医院,南京的军总都看过,一直都是稳定指标,也没见根治好转。

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

所以我是打算过两个月去军总复查的时候顺便去江苏省中医院试试中药
这两年给我看病的大夫十几个了,都说没啥大问题,我的蛋白尿和血尿目前都是2加,偶尔会出现1加,24小时尿蛋白也是1g左右徘徊
前几个月去军总做了肾穿刺,确诊是紫癜性肾炎,轻度的,没有新月体,但是有部分慢性病变,比如什么硬化之类的,属于ckd1期
我咨询过很多出名得大夫,我问过河南中一附的任献青,也问过瑞金医院的张文,还有军总的唐政,他们都说我的情况还是轻度的,坚持治疗,不要胡吃海喝,天天熬夜,一辈子都不用担心进入到尿毒症阶段,注意,这句话他们是很肯定的说的,所以我真的觉得你们部分患者真的太敏感太脆弱,总觉得得了肾炎就一定会尿毒症,没这么恐怖
我18岁得的病,今年22了,大学毕业,目前是打算考个公务员,过朝九晚五的生活,也不累,活得舒服就行了

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

你们没事就别在网上瞎搜索这些东西,很多都是负能量,全国那么多肾病患者,你见过有多少变成尿毒症的?除非你自己作死,天天喝酒蹦迪。

超级版主

你们动动脑子,那些在网上天天回复别人的,所谓的名医,有几个是真正的好医生,你们去过大医院吗,或者看过江湖郎中吗?但凡是治这病出名的医生,哪个人不是办公室门口每天都排满长队?谁有空跑来什么贴吧,什么微博跟你回复那些问题?

超级版主

你们见过任献青或者唐政,又或者是孙轶秋这种出名的医生在网上回复你问题吗?别人有这个空吗?在网上一天花七八个小时回复你问题的你觉得都是些什么医生?你去看看这个贴吧,那么多卖药的,什么上海紫癜研究院的李玉啊,什么祖传中医治紫癜之类的,他们要真有那么厉害的治疗紫癜性肾炎的本事,会每天都有空来发帖子?怕是早就全国出名了

紫癜种类很多,像我,紫癜都是久坐一个姿势后才长出来的,这是经验之谈,我已经摸索出来了,只要我保持一个姿势坐久了,就会出紫癜,其他情况下不会长。你们也可以慢慢摸索规律,紫癜性肾炎属于继发性的iga肾炎,预后比原发的iga肾炎要好很多,我们要减少紫癜发生的次数,这对我们的病有很大的好处

超级版主

所以我真的觉得你们生病了千万不要怕,紫癜性肾炎没你们想的那么恐怖,一定要找个信得过的好大夫,并且不要病急乱投医。坚持治疗,不要自暴自弃,少在网上看一些负能量。
没有吃过激素,中医不让吃,西医也不建议我吃,因为我的尿蛋白最多也是1.3g,没有很高过。我刚开始生病的时候蛋白转阴过几次
还有,关于中西医治疗的问题,我真的觉得因人而异,如果非要说个参考意见,那就是我觉得严重的急性期,比如皮疹不退,蛋白尿很高,或者肉眼血尿的情况,一定要去看西医,然后稳定下来后,检查指标也没那么严重了,可以用中医慢慢调养,这应该是大部分人通用的

8万

管理员

ITP良性病!每个人都会自愈的。加油板友!