ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 宝宝两个月时候得过ITP

ITP病家园-新人

宝宝两个月时候得过ITP,不知道是因为打了疫苗,还是因为在外面洗了澡还是去了老公姥姥家人太多抱了娃,但是骨穿排除了不好的病,大概率是病毒感染或者细菌感染了,孩子小免疫力低,按时复查就好了,娃住院的黑暗日子过去了就不想提了,产假这六个月婆婆不想帮忙也不想提了,到现在娃快六个月了,乖了,好带了,婆婆这周才开始觉得带娃还能行,来我家好好待了五天,今天周五,老公也快周末了,我把孩子哄睡出去做了产后,娃出院这几个月以来,我每天都对我娃精心照顾,不敢让娃发烧,不敢让娃感冒,抱娃都洗手,自己不舒服赶紧戴口罩,生怕哪里不注意让娃再复发了,我也不敢带娃出门去人多的地方,医生说娃现在太小不要随便出去,更不要让家里来很多人,因为都要抱娃,亲娃,细菌很多,一岁前一定要注意,这些我都说过,婆婆都知道,不过她没有听过,咳嗽不戴口罩,整理着垃圾突然来摸孩子的脸,我都忍了,我多带孩子就行,她只要能做口饭就好,可就在今天,我把孩子哄睡出去做产后了,我两个小时就回来了,我回来婆婆和娃都不在家,我以为婆婆带娃出去透风了,我平时在家也每天开窗通风的,但是娃在卧室,我就把客厅窗户打开,娃在客厅,我就把卧室窗户打开,不会让风对着娃直吹,因为毕竟还是冬天,婆婆觉得有太阳了就可以把窗户打开对着娃直接吹,我说过一次不敢对娃直接吹,所以今天我还以为是我不在家婆婆偷偷带孩子出门吹风了,我安慰自己只要包严实了就没事,谁知道是老公的姨们今天回娘家玩,问我婆婆去不,婆婆趁我不在家这会儿,带着娃一起去了,我直接崩溃了,我每天细心的看着,过年跟娘家妈说我今年不能走亲戚了,娃还在复查阶段,不想和一屋子的人待在一起,你如果想让我奶奶看看娃,我们年前一家人去奶奶家转一圈,后来我几个姨知道了,都知道孩子之前住过院,就都不让我去,说明年了吧,今年就带孩子好好在家,我知道我娃被带去去了哪儿我真的想死,我能想到今天下午一屋子里的一二十个人轮流抱我娃,亲我娃,可能有人觉得我小题大作,那是因为你们的孩子没有因为这个住过院,每天抽血验值,输液,吃激素药,做骨髓穿刺排除恶性病,我他妈想死的心都有,婆婆进门就笑着说:我知道你生气,但是我已经带去了,你说啥都不管用了,对不起好了吧。我真的崩溃了,我不知道孩子为什么会得这个病,也可能是一过性,不会再复发,但要想一过性,要求的是我们精心照顾,娃出院后我妈只要抱娃就戴口罩,洗手。

楼主热帖

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。