ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

今天停药了,说一下宝宝血小板少的治疗经过

宝宝发病时八个月 2017年11月30日发现宝宝肚子上有点点,以为是吃了虾过敏,没有在意,过了一天脖子上也发现紫色的点,跟老公说了,老公要带上医院看看,我还没当回事。12月2号,带我弟弟去医院看脸上的青春痘,老公非要带宝宝也看看身上什么东西,我还百般不乐意呢,说不至于啊,就是过敏看啥啊。现在想想真是后怕。
  12月2号下午带宝宝去县里医院,医生说不是过敏,验血常规吧,血小板少了就麻烦了。抽了血等好一会结果也刷不出来,老公就去问,化验员说再从验一次,血小板低。又验一次。还是10   拿结果到门诊大夫说去市里吧,越快越好。顿时泪奔,我问大夫是咋回事,她说血液病。(这一说更心跳加速控制不住了)
到家整理好东西到市里晚上九点多了,又是验血血小板3办住院当晚输一袋血小板(进群才知道输血小板增加抗体)丙球加激素  第二天还是丙球激素,第三天测血小板医生说血小板正常了。第四、五天还是丙球激素。第六天(12月6号)光丙球然后出院。
  12月7号开始口服强的松5mg早一片晚一片
12月11  复查血小板697强的松早一片晚半片
12月25复查血小板307强的松早一片
18年1月8号血小板808 强的松隔天一片
1月22复查血小板411停药
以上就是我家宝宝用药过程,希望是一次过。
最后愿宝宝们都早日康复。感谢群管理员和宝爸宝妈耐心解答交流,心情好很多。我每天爬楼,收获很多。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

饮食忌食辛、辣、刺激性食物、忌食海鲜、过敏原不明者不吃过去未吃过的食物。

ITP病家园-新人

我们一起努力,愿所有人的宝贝都能早日康复,健康平安!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。