ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

因黄疸引起的血小板,白细胞减少

2016年三月十四日凌晨一点二十五分,我家的恒羽宝贝终于在我痛苦四个小时后和我们见面了。听到他的第一声哭声我是那么的幸福,所有的苦在这一刻全是满满的幸福。宝宝陪我在医院呆了三天,第四天我们就回家了。我以为我会一直陪着他,感受他每天的变化,可是我错了!宝贝在家的第七天白天就不怎么吃东西,就一直睡。但好在晚上吃的多。一直听说刚出生地宝宝吃奶少,睡的多也没太当回事(也和家人说过)。但第八天他还是一直睡,怎么弄都不醒,我公公说这样不行,送医院检查下。检查结果就只是黄疸高引起的。就在阜阳妇幼保健医院住院治疗,结果化验血检查白细胞减少,第五天又说可以出院了,但最好再观察一天。我们想就是多花点钱,观察好点也放心就让宝宝又呆了一天。第六天宝爸还打电话说第七天去接宝宝,和医院都说好了。他说第七天才能出血的结果,我们说先把宝贝接回来,有结果了再打电话,医院也同意了。但第六天的晚上六七点医院又给宝爸打电话说白细胞又减少了让宝爸第七天去医院,后来宝爸又接到医院电话说让当天晚上去医院,宝爸就和婆婆还有婆姐姐夫一起开车去医院了,没多久宝爸回来说医院让转院,当时我都傻了,不就是黄疸高,住五六天院去黄疸就可以了嘛?怎么这么严重?我要见我的宝贝,在我强烈要求下,宝爸终于答应让我去了,条件是我要穿暖点(因为我还在月子中)。去了医院,好想快点见到宝贝,但宝爸要先把出院手续办好,钱付清才能见到宝宝。经过近一个小时的等待终于和我的天使见面了,看到他的瞬间我心疼坏了,他瘦了,眼睛两边因为做蓝光,胶布的原因,虚了两块疤,虽然已经结痂了,可他当时该有多疼啊?!他到底招了多少罪啊?我的宝贝!经过三个多小时的路程,我们终于到了合肥儿童医院,带着他又验血,瘦瘦小小的小手指,挤了那么多下才挤出一点点血,听着他的哭声我的心好痛,多想代替他来受这些罪!检查结果白细胞上升,血小板又下来了,还是要住院!又赶紧办的住院手续,把他送进住院部的时候好想他,又要好几天看不到我的宝贝天使了,还好医生说周一至周五上午九点到十一点可以探视,心里有点安慰,我要留下来陪着我的宝贝!因为还有宝宝在阜阳医院治疗的单子没拿所以就回来了。拿了单子回家和宝爸商量了我也要去的想法,宝爸奥不过我最终还是答应我了!我们又连夜坐火车到合肥,找了家宾馆住下。第二天宝爸带我吃了早餐就去医院等待。等了好久终于看到我的宝贝了,可医生却和我们说一周只能看一次,让我们回去吧!把宝宝在阜阳的化验单交给他我和宝爸就垂头丧气的回宾馆收拾东西准备回家,今天是转到合肥的第三天,我又打电话去医院,医院说我昨天刚看过今天怎么又打电话,我想说我们很挂念宝宝,不能看就想打个电话问下,知道他好不好,当了母亲才知道父母的不易!自从我家宝宝住院,我公公婆婆整个人都不好了,特别是公公,今天竟然从凳子上摔下来,还把手摔伤了!恒羽宝贝,你一定要快快好起来,爸爸妈妈爷爷奶奶都在家盼望着你早点回来呢!亲爱的宝贝,我的天使,妈妈真的真的真的好想好想好想你!你一定要快快的好起来,好吗?我的恒羽宝贝!妈妈爱你!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……